Olá, choconautas.
Bom, hoje vou fazer uma "resenha" assim digamos, sobre o que eu achei dos chocolates fracionados, a Harald Top e a Selecta, ambos blend.
Primeiro eu fiz as trufas com a marca Selecta, pois experimentei na loja e achei bom.
O sabor não é tão artificial (com gosto de hidrogenado nem nada) e o preço é muito bacana (cerca de R$ 9,00 o blend).
O que eu mais gostei nele foi que a casquinha da trufa feita com ele fica bem firme, podendo deixar tranquilamente em temperatura ambiente que fica perfeito, além de secar muito rápido na geladeira.
Fui comprar novamente essa marca, porém não a encontrei (eu continuo usando o chocolate branco dessa marca pra fazer o ganache).
Então, comprei a Cobertura Top, da Harald, pois ouvi falar muito bem dela.
Atenção: Gente, não façam casquinha de trufa com o fracionado da Harald também, mas que se chama Confeiteiro. Na embalagem, diz que é chocolate fracionado, mas ele tem um sabor muito inferior ao fracionado Cobertura Top!
Cheguei em casa e fui fazer as trufas. Ja percebi que o aroma é diferente, é muito bom.
Ao derreter, a consistência to Top é bem parecida com a do chocolate nobre, mais consistente do que a Selecta. E ele não fica duro tão rápido na tigela, o que é bom também.
Tem sabor muito parecido com o chocolate nobre, mas achei que a casquinha da trufa fica ligeiramente mais mole do que com a Selecta, (Da mesma forma a casquinha feita com chocolate nobre) mesmo com duas camadas.
Demora mais para secar na geladeira também.
O preço varia entre R$ 11,00 a R$ 13,00.
Não sei se é porque já acostumei, mas eu prefiro a primeira marca em termo de facilidade para trabalhar. Além do mais, o sabor mesmo da trufa se concentrará maior parte no seu recheio, e a Selecta não deixa mesmo assim nada a desejar.
Porém a Top da Harald me agradou bastante também, pelo seu aroma e sabor. Me surpreendi com um chocolate fracionado. Pena que ele é mais molinho, como o nobre.
Espero ter ajudado, escolha a marca que mais lhe agrada e mãos à obra!!!
Claro que existem inúmeras outras marcas, claro. Mas por enquanto só posso comparar essas duas pois foi a que eu usei (Ah! e a Confeiteiro também.. blah.. eca. kkk).
Até a próxima postagem pessoal!
Beijinhos!
Muito obrigada! Me ajudou muito 😊
ResponderExcluirOlá comprei essa marca ontem harald achei que o ovo iria fica ruim mais fico otimo também achei ele bem macio por isso desconfie que era ruim.como e a primeira vez que trabalha com ovo de páscoa não sabia. Agora com seu relatô ti vendo que é normal. Obg me ajudou muito
ResponderExcluirOi comprei a selecta confeiteiro ao leite espero gostar obrigado
ResponderExcluirEu uso o selecta para pão de mel e todos gostam muito, agora vou fazer ovos de páscoa com ele vou experimentae
ResponderExcluirVou comprar a marca seleta .Se alcançar minhas expectativas eu darei outro relato positivo,mas estou confiante.
ResponderExcluirHoje eu comprei vou testa depois eu falo se eh bom ou não
ResponderExcluirHoje eu comprei vou testa depois eu falo se eh bom ou não
ResponderExcluirQuero fazer ovos pra família neste ano, mais barato que comprar feito. Queria comprar garoto pq sempre trabalhei com ela, mas não encontrei nas lojas que fui. Então fiquei sem saber qual pegar. Vi que estavam fazendo ação da Selecta e aproveitei pra provar. Achei delicioso. Mas ainda não fiz os ovos. Espero não me arrepender de ter escolhido esta marca
ResponderExcluirComprei e vou experimentar espero que seja bom.
ResponderExcluirVocê salvou a minha vida. Resolvi fazer ovos de Páscoa esse ano e comprei a confeiteiro sem saber que era ruim. Quando li seu post, ja to levandi correndo pra trocar pela TOP. Obrigadaa
ResponderExcluirA Harald confeiteiro é ruim mesmo? Comprei ala aqui achando que era a mesma coisa que a Harald top
ExcluirPela minha experiência, ele é bem inferior no quesito sabor! Ele é ideal para pequenas decorações, enfeites, locais onde o sabor não seja tão presente
ExcluirObrigado estava precisando desta informação, estou começando a trabalhar com trufas, quando começa certo continua certo.
ResponderExcluirMe ferrei, comprei esse confeiteiro e n da mais pra trocar
ResponderExcluirVocê pode usar ele para decorar, assim n perde o chocolate
ResponderExcluirAmo chocolate Selecta Supreme e TOP Harald
ResponderExcluirO selecta é um chocolate bom
ResponderExcluircomprei hoje para banhar minhas bolachinhas, porem o branco tive muito trabalho para derreter...ainda prefiro a top da Harald....o meio amargo não achei tão interessante,pq não fica com o brilho desejado e tbm não fica com a consistência q a gente deseja... infelizmente eu não gostei
ResponderExcluircomprei,mas não gostei do sabor e achei o branco principalmente muito difícil de derreter, o meio amargo ainda derrete mais tbm não fica com a consistência q desejamos...não gostei.prefiro a Harald
ResponderExcluir