Cor no chocolate!!
É, quem viu uma foto que postei no face, desse ovo ó
![]() |
Ovo da flor de mamãe. |
Bem, eu tinha tido essa idéia, e tentei colorir... mas o problema é que eu comprei corante em pó. Esse tipo de corante não pega em chocolate! Então, caso queiram colorir seus chocs, não faça como a dumb aqui e compre um corante para chocolate ;) (geralmente ele é pastoso ou em gel).
O que funcionou com o corante em pó, é colorir o ganache. No momento em que você coloca o creme de leite na mistura, ele já colore, automaticamente.
Outro teste que fiz também foi misturar uma gotícula de nada de manteiga com o corante, e depois misturar o chocolate branco derretido (ah! para qualquer coloração de chocolate, é necessário que seja feita em chocolate branco!). Se a quantidade de manteiga for muito grande, a textura do chocolate pode mudar, então tem que ser beeeeeeeeeeeeem pouquinho mesmo. Por conta disso, a cor não pega tão fortemente no chocolate, fica um tom pastel.
Assim:
![]() |
Verde Menta ;) |
Bom, essas foram as dicas de hoje pra você incrementar mais a arte de fazer o seu chocolate.
Ah, créditos também à Veronica Tiné, que sempre vem me dando muitas dicas, e à minha amiguinha Harumi!!
Obrigada por terem lido, logo menos volto com mais experiências, desastres e informações!!!
Grande abraço!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário