Não acho que compensa ser vendida essas truffas, pois os o chocolate em pó que vai na receita original pelo menos é aquele do "padre" sabe? Que é meio carinho.. mas vocês podem fazer pra se divertir!!
Eu fiz algumas variantes dessa receita, incluindo no lugar do chocolate, suco em pó (isso mesmo) de limão e de abacaxi. Mas o meu preferido é o de chocolate *-*
Então vamos aos ingredientes!! :D
Massa para enrolar:
* 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
* 1 pacote (200g) de bolacha tipo maizena (ou leite, ou maria..)
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não o achocolatado.. é aquele mais amarguinho)
Cobertura:
Você pode escolher entre:
* Passar no chocolate em pó (fica chique)
* Mergulhar no chocolate derretido (é bom pra embalar, no caso.. se for vender.)
Modo de preparo:
Primeiro, bata as bolachas (ou biscoitos.. rs) no liquidificador pra triturar, aos poucos.. Vai fazer muito barulho. Muito.
Depois, derrame o pó triturado em uma tigela (ou em várias, se você quiser variar o sabor) e adicione as 2 colheres de chocolate em pó (ou menos, dependendo da quantidade que você vai utilizar pra fazer o de chocolate. Eu dividi o pó em três partes, e usei uma colher de chocolate em pó).
Se quiser fazer com o suco, coloque uma quantidade ainda menor, pois o sabor do suco é bem forte.
Depois que misturar bem e ficar numa cor homogênea, adicione o leite condensado. Vai ficar uma massinha durinha, que dá pra enrolar como brigadeiro :)
![]() |
Fica mais ou menos nessa consistência (esse é o de abacaxi) |
Aí você unta as mãos com manteiga e começa a fazer bolinhas. Do tamanho que achar melhor, se divirta.
![]() |
Esse é o meatball de chocolate rsrsr reparem na galinha pintadiha. |
Feito isso, depois é só passar ou no chocolate em pó, e depois por na forminha; ou se preferir pode banhar no chocolate derretido (preto ou branco).
Facinho né? Espero que tenham gostado!
Por hoje é isso pessoal, obrigada por terem lido!!!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário