sábado, 1 de fevereiro de 2014

Novos experimentos...


Fiquei alguns dias sem postar ne, pq nao fiz chocs esses dias... cê credita que tem nego reclamando, me cobrando?? Hahaha fico é feliz *-* obrigada por lerem!!
Entao.. os ultimos chocolates que eu fiz, ficou superbonitos, nhamnham.. mas quando eu nao tava conseguindo desenformar a truffa, eu pesquisei em alguns videos e sites e vi que bastante gentr faz a truffa maiorzinha com cocolate fracionado.

(Pra quem não sabe, existe o chocolate nobre, que tem por base a manteiga de cacau, o chocolate fracionado que vai gordura vegetal e o hidrogenado. Eu tava usando o nobre, o chocolate msm)

Eis que vou hoje na loja e compro um chocolate fracionado.. vamo
vê se desenforma melhor ne?

Mas gente ele é bem chatinho de se trabalhar, pra mim que não estou acostumada, pelo menos..
Ele fica duro muito rápido, quando passo a faca no chocolate mole pra tirar o excesso e olho pra faca, ele ja ta endurecido.

Coloquei as formas com duas camadas de choc e fui desenformar agr.. mas quebrou tudo.
Mais tarde eu faço de novo, com uma camada a mais ou com o chocolate mais frio enfim.. aí posto fotos, ok??

Quem quiser me dar broncas e dicas aí, o campo de comentários é para todos!! :D



Óia gentem que diliça de estrago ai!!! fiquei tísti




Tres horas deopois...


Fui fazer uma nova "formada
" de casca.. poxa, nao sei exatamente oq eu fiz de diferente kkk mas a cor ficou mais homogenea, saiu direitinho da forma... vai entender.. a temperatura tava praticamente a mesma.. o.o

Olha só!



Fiquei super aliviada.. nossa dá um desespero imaginar que tudo vai virar uma grande b... bagunça sabe?

Eu percebi que esse chocolate fica mais durinho.. não sei se é impressão minha.. mas depois que você tira da geladeira pra embalar e tal.. não derrete muito fácil com o calor da mão sabe? E fica bem brilhoso também..

Mas apesar disso, o feito com chocolate 'nobre', claro, fica beeem mais bonito e beeem mais cheiroso também..

Oh só a comparação da cor dos dois (os dois são blend.. apesar de ter o flash bem na cara do feito de chocolate nobre, ainda assim da pra perceber que ele é mais claro..)
Esse é o que eu fiz sei lá quando, com chocolate nobre.

E esse foi o que eu fiz hoje, com chocs fracionado







 Vê a diferença de brilho, cor e tal?.. Daora ne!! kkk :D

 Agora fiquem com esta imagem inédita dos bombons de hoje embrulhados!!!

Obrigada por terem lido mais esse posto povinho!! Abraços!

Ah, queria mostrar essa tbm, ficou esquisita mas a imagem em si ficou legal hehe
Pronto. Cá estão os bombons.. tchaaaau


2 comentários:

  1. Muito bonito o resultado, parabéns!
    Gostei muito do Blog também, gosto de como você escreve, e também quase ninguém compartilha os experimentos de tentativa.
    Muito legal sua explicação sobre o chocolate fracionado hidrogenado e o nobre!
    Parabéns e sucesso!

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    Respostas
    1. Muito obrigada!! Que bom que gostou ^^
      Pois eh, publicar falhas sem saber se vai dar certo depois é um desafio.. mas quero compartilhar as dificuldades tambem pra quem estiver começando ou tiver interesse, saber que tem gente que faz pior... kkk beijos!!

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